You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Pastikan Penanganan Pelajar Kecelakaan Berjalan Optimal
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Pastikan Bantuan Pelajar Kecelakaan di Jalan Lauser Optimal

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan melalui Suku Dinas Pendidikan Wilayah II memastikan penanganan terhadap siswi kelas X SMAN 6 Jakarta yang meninggal dunia akibat kecelakaan di Jalan Lauser sudah berjalan secara optimal dan terkoordinasi dengan baik.

"Kami turut berduka cita yang sedalam-dalamnya"

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah II Jakarta Selatan, Sarwoko mengatakan, pihaknya menyiapkan berbagai dukungan, termasuk fasilitas transportasi bagi guru dan peserta didik yang akan melayat ke rumah duka di Tangerang, Banten.

Sudin Dukcapil Jaktim Gercep Serahkan Akta Kematian Korban Kecelakaan Kereta

"Kami menyiapkan tiga unit bus sekolah untuk mengantarkan guru dan murid ke rumah duka. Selain itu, juga tersedia kendaraan bagi keluarga. Selama perjalanan, rombongan akan mendapatkan pendampingan dari Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan," ujarnya, Kamis (18/6).

Sarwoko menjelaskan, Pemkot Jakarta Selatan bersama seluruh jajaran turut menyampaikan belasungkawa yang mendalam atas peristiwa tersebut serta mendoakan yang terbaik bagi keluarga yang ditinggalkan dan seluruh pihak yang terdampak.

Menurutnya, penanganan korban sejak proses evakuasi di lokasi kejadian, perawatan di rumah sakit hingga proses pemakaman sudah dikoordinasikan secara intensif oleh berbagai pihak terkait.

"Kami turut berduka cita yang sedalam-dalamnya. Seluruh proses penanganan kejadian ini telah kami koordinasikan bersama agar berjalan dengan baik," terangnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Rifki Rismal menuturkan, kabel yang diduga menjadi penyebab kecelakaan tersebut merupakan milik PLN.

"Tim PLN juga sudah berada di lokasi untuk melakukan penanganan dan merapikan kabel tersebut," ungkapnya.

Ia mengimbau masyarakat agar segera melaporkan kepada pemerintah setempat atau petugas Bina Marga apabila menemukan kabel udara yang terputus, menjuntai, atau berpotensi membahayakan pengguna jalan. Langkah cepat pelaporan dinilai penting untuk mencegah terjadinya insiden serupa.

"Kami berharap kejadian seperti ini tidak terulang kembali. Kami juga menyampaikan belasungkawa yang mendalam atas peristiwa yang terjadi," tandasnya.

Untuk diketahui, dalam peristiwa tersebut siswi SMAN 6 bernama Neisha Amalia Evrian Putri meninggal dunia. Sementara pelajar lainnya, Deny mengalami luka-luka dan menjalani perawatan di RS Fatmawati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

    access_time17-06-2026 remove_red_eye4967 personNurito
  2. Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

    access_time14-06-2026 remove_red_eye1431 personFolmer
  3. Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

    access_time13-06-2026 remove_red_eye1361 personTiyo Surya Sakti
  4. TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

    access_time16-06-2026 remove_red_eye1263 personTiyo Surya Sakti
  5. Penumpang dan Awak KM Sumber Makmur Berhasil Dievakuasi

    access_time13-06-2026 remove_red_eye947 personAnita Karyati